Покрасить чугунный радиатор не так сложно, как может показаться. Если мы не хотим избавляться от старого железного радиатора, мы можем легко его обновить. Мы советуем, как подготовить желатиновый нагреватель к покраске и как его покрасить. Посмотрите, как шаг за шагом выглядит домашняя покраска чугунных радиаторов.
Покрасить чугунный радиатор — хорошая идея, когда радиаторы работают хорошо, и нам не нравится их внешний вид — давайте попробуем обновить их сами. В нашем цикле мы предлагаем как покрасить старый чугунный радиатор. Чтобы аккуратно покрасить радиатор, лучше всего отсоединить его от установки и снять со стены. Однако для этого необходимо слить систему центрального отопления, поэтому эту операцию можно выполнять только весной или летом. Однако это хлопотно, особенно в многоквартирных домах. Кроме того, такой чугунный радиатор тяжелый, поэтому вам нужен кто-то, чтобы помочь. Если радиатор не висит в труднодоступном месте, вы можете попробовать обновить его и начать покраску чугунного радиатора, не снимая его (после защиты пола и стены за ним).

Покраска чугунного радиатора:

Покраска чугунного радиатора шаг за шагом
1. Покраска чугунного радиатора — потускнение старой краски
Если вы просто хотите освежить внешний вид чугунного радиатора или изменить его цвет, то достаточно стереть старую краску перед созданием новой. Он основан на тонком шлифовании поверхности радиатора. Поскольку ребра имеют довольно неправильную форму, многие не будут работать, используя только орбитальную или эксцентричную шлифовальную машину. Также будет полезна наждачная бумага, которую после намотки на деревянный блок мы сможем лучше добраться до любых углублений. Когда краска теряет блеск, пыль сначала нужно удалить сухой, а затем смочить тканью.
2. Покраска чугунного радиатора: удаление ржавчины
Если чугунный радиатор частично ржавый или после повторной покраски вы можете увидеть неприглядные пятна от высохшей краски, вам понадобится другое оборудование для шлифования. Для того, чтобы очистить от ржавчины или толстого лакокрасочного покрытия, нужно вооружиться дрелью или угловой шлифовальной машиной, а в ее держателе закрепить щеточное колесо. Это наконечник со стальной проволокой или жесткими нейлоновыми канатами. После приведения в движение очистите его от металла, чтобы жить.

Декоративные радиаторы:

Покраска чугунного радиатора: краски для радиаторов
Окраска чугунных радиаторов может быть выполнена обычной фталевой или акриловой краской для металла. Вы должны убедиться, что краска выдержит температуру 30-40 градусов по Цельсию, потому что это то, сколько нагреватели достигают приблизительно. В противном случае, если он белый, он быстро пожелтеет. Чтобы сохранить белое и хорошее состояние покрытия как можно дольше, лучше всего выбрать специальную краску для радиаторов и труб, которые выдерживают температуру подложки, достигающую даже 100 ° C. Интересны краски для нагревателей при распылении. Покрасить их очень удобно. Когда старое покрытие сильно повреждено, вы должны использовать грунтовочную краску после подготовки поверхности перед использованием правильной краски. Краски для радиаторов обычно белые и обычно не подходят для окрашивания в смесителях. Вы можете покрасить их самостоятельно, добавив пигмент (но будьте осторожны, производитель краски не берет на себя ответственность). Стоит помнить, что мощность цветного радиатора будет меньше белого. Другое дело, если мы выбираем фталевые и акриловые краски для дерева и металла. В малярных цехах вы можете выбрать такую ​​базовую краску и выбрать цвет для вашей смесительной станции, например, чтобы он был идентичен цвету стен или мебели. Вы также можете выбрать металлическую краску — обычно они доступны в нескольких десятках или около того цветов. Если мы разберем радиаторы, вы можете отвезти их в малярный цех. Там они будут очищены от старой краски и ржавчины пескоструйной обработкой, а затем окрашены в любой цвет из палитры RAL порошковой краской.
Дизайн интерьера: как вписать радиатор в дизайн интерьера?

Покраска чугунного радиатора: что делать?

Мы начинаем красить чугунный радиатор на холодный радиатор, при комнатной температуре. Если мы делаем это во время отопительного сезона, после покраски отопление квартиры лучше всего включить снова через 24 часа. Перед покраской очищенный радиатор необходимо очистить пылесосом и промыть бензином. После высыхания его сначала окрашивают грунтовочной краской с антикоррозийными свойствами (для защиты от ржавчины), а затем декоративной краской. Кисть для радиаторов традиционно используется для покраски. Это плоская кисть на длинной изогнутой ручке. Легко добраться до узких пространств между ребрами или между радиатором и стеной. Панельные радиаторы можно окрашивать обычными плоскими кистями или валиками. Нагреватели также могут быть окрашены с помощью распылителя. Это быстрый и эффективный способ при условии, что вязкость краски не превышает возможностей пистолета. Трубчатые нагреватели и трубы, подающие воду к радиаторам, можно покрасить с помощью простой маленькой плоской кисти. Однако удобнее использовать специальный трубный каток. На самом деле это три или четыре отдельных маленьких ролика, прикрепленных к арочному носу. Одним движением с этим валиком и краска наносится на всю поверхность трубы. Перчатка является полезным инструментом при покраске чугунного радиатора. Положите его на руку, погрузите в краску и через некоторое время покрасьте трубки.
Смотрите вдохновляющие фотогалереи, благодаря которым вы можете легко выбрать подходящий радиатор для вашего интерьера. Убедитесь сами, что это не сложно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *