В отличие от стальных, биметаллических, алюминиевых, чугунные радиаторы от производителя поставляются неокрашенными. Они только покрыты грунтовкой. Грунтовка это, фактически, та же эмаль для покраски, только разбавленная. Так что, при покупке чугунных радиаторов потребуется их покраска.

С одной стороны, это дополнительные затраты. С другой стороны, появляется возможность придать радиаторам цвет, максимально сочетающийся с интерьером помещения.

Есть несколько способов покраски чугунных радиаторов. Наиболее распространенные покраска порошковой эмалью и вручную кисточкой. Ручная покраска дешевле порошковой, ведь эту работу можно сделать самостоятельно. Но и качество покраски в этом случае будет значительно ниже. А, значит, в недалеком будущем придется эту работу проделывать повторно и в гораздо более стесненных условиях, в непосредственной близости от стен или обоев. Что, конечно, нежелательно.

Покраска чугунных батарей порошковой эмалью дает намного более долговечное и качественное покрытие. Последовательность этой операции следующая: обезжиривание поверхности радиатора; нанесение порошковой эмали; полимеризация порошкового покрытия в печи при температуре около 180 °С; шлифовка окрашенного чугунного радиатора; проверка и опрессовка.
Цвет для покраски можно выбрать любой из перечня RAL. Следует учесть, что таким же способом будут покрашены футорки и заглушки. Даже при том, что они зачастую оцинкованные, качество покрытия будет ничуть не хуже, чем самого радиатора. Стоимость порошковой покраски секции чугунного радиатора составляет примерно 10-15% от ее стоимости.

Покрасить чугунный радиатор. «Сделай сам». ПОШАГОВО

Покрасить чугунный радиатор не так сложно, как может показаться. Если мы не хотим избавляться от старого железного радиатора, мы можем легко его обновить. Мы советуем, как подготовить желатиновый нагреватель к покраске и как его покрасить. Посмотрите, как шаг за шагом выглядит домашняя покраска чугунных радиаторов.
Покрасить чугунный радиатор — хорошая идея, когда радиаторы работают хорошо, и нам не нравится их внешний вид — давайте попробуем обновить их сами. В нашем цикле мы предлагаем как покрасить старый чугунный радиатор. Чтобы аккуратно покрасить радиатор, лучше всего отсоединить его от установки и снять со стены. Однако для этого необходимо слить систему центрального отопления, поэтому эту операцию можно выполнять только весной или летом. Однако это хлопотно, особенно в многоквартирных домах. Кроме того, такой чугунный радиатор тяжелый, поэтому вам нужен кто-то, чтобы помочь. Если радиатор не висит в труднодоступном месте, вы можете попробовать обновить его и начать покраску чугунного радиатора, не снимая его (после защиты пола и стены за ним).

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ >>>

перейти в каталог >>>

2 Комментария к “Покраска чугунных радиаторов”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *